高野豆腐と鶏肉小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と鶏肉小松菜の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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鶏むね肉から美味しいスープが出ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞ってさいの目に切る(膨らむのであまり大きすぎないように)

    鶏肉は1.5センチ角に切る

    小松菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら鶏肉を入れる

    もう一度沸騰したら、浮いてきたアクを取り除き、火を弱める。
  3. 3 高野豆腐と小松菜を入れ、小松菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330013637
  • 公開日:2015/10/22
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