豆腐とわかめツナの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 150~200g
- ツナ缶 1/2缶
- カットワカメ 4g
- レタス 2枚
- 水菜 40g
- 和風ドレッシング(市販) 適量
- 炒りゴマ 小さじ1
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに千切る。
ワカメは水につけて戻し、水気を絞る
水菜は3cmに切る
豆腐は一口大に切る -
2
1を皿に盛りつけ、油を切ったツナ缶を散らし、和風ドレッシングをかける
炒りゴマを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.2020/08/29 20:381品でたくさん食材とれるのでありがたいです^^