大根と高野豆腐豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1センチの半月に切り、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
高野豆腐はぬるま湯につけて柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む -
2
鍋に☆と、大根、高野豆腐を入れる
蓋をし15分煮る - 3 豚肉を1枚ずつ、空いてる隙間に入れ、蓋をし5分~10分煮る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/12/08 10:41夕食にいただきました(*^-^)
栄養があって、とても美味しかったです!ごちそうさまでした♫