エリンギとさつまあげのピリ辛卵炒め レシピ・作り方

エリンギとさつまあげのピリ辛卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
エリンギたっぷり♪ちょっとだけ辛味を加えてご飯のおかずに合うようにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、短冊切りにする

    さつま揚げも短冊に切る

    冷凍インゲンは食べやすい長さに切る
  2. 2 卵に●を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる

    大きくかき混ぜ、ふんわり柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、エリンギ、さつま揚げの順に加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 冷凍インゲンを加えてさらに炒め、☆で調味する

    2の卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせる

きっかけ

大きめパックのエリンギが安かった。

  • レシピID:1330013531
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギさつま揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る