もやしキムチ焼きうどん レシピ・作り方

もやしキムチ焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
辛いキムチに甘めの焼肉のタレが合います。お肉の代わりに竹輪で節約(^▽^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る

    キャベツはざく切りにする

    ピーマンは短冊に切る

    竹輪は斜め薄切りにする

    キムチは粗く刻む
  2. 2 うどんは熱湯で1分茹でる
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、キャベツ、もやしの順に入れて炒める

    野菜が柔らかくなってきたら、ピーマン、竹輪、キムチを加え、さっと炒める
  4. 4 2のうどんを加え、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

キムチが少しだけ残っていたので。

  • レシピID:1330013528
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る