もやしキムチ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- もやし 100g
- 白菜キムチ 50g
- キャベツ 50g
- ピーマン 大1/2個
- 竹輪 1本
- ☆焼肉のたれ(市販) 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切る
キャベツはざく切りにする
ピーマンは短冊に切る
竹輪は斜め薄切りにする
キムチは粗く刻む - 2 うどんは熱湯で1分茹でる
-
3
フライパンにサラダ油をひき、キャベツ、もやしの順に入れて炒める
野菜が柔らかくなってきたら、ピーマン、竹輪、キムチを加え、さっと炒める - 4 2のうどんを加え、☆の調味料で味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません