豆腐と茄子の卵スープ レシピ・作り方

豆腐と茄子の卵スープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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優しい味わいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    茄子は皮を縞目にむき、5ミリ幅の半月に切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2 鍋に水と茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を加え、☆で調味する

    豆腐が十分温まったら、火を少し強め、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら器によそい、万能ネギを散らす。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

時間が経つと茄子から黒い色が出て見た目が悪くなります。作ったら早めに食べましょう。

  • レシピID:1330013496
  • 公開日:2015/10/04
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和風スープ
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