さつまいもと豚肉ピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚肉ピーマンの甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛いサツマイモがおいしい^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごと1センチ幅の半月に切り、水にさらしアク抜きした後、柔らかく茹でる

    玉ねぎは薄切り、

    ピーマンは一口大の乱切り、

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れて炒める

    色が変わったら、玉ねぎを加え、透明になるま炒める
  3. 3 ピーマン、さつまいもの順に加え、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013407
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/08/30 20:30
    さつまいもと豚肉ピーマンの甘辛炒め
    参考にさせていただきました♪豆板醤ピリッと合いますね。レシピありがとうございます(^^)v
  • えりっきー
    えりっきー
    2020/11/21 06:02
    さつまいもと豚肉ピーマンの甘辛炒め
    甘辛いってどういうことを言うのかな、と思っていましたが、こんなにおいしいということを初め知りました。材料はまだあるのでまた作りたいです。
  • ゆ・きぬ
    ゆ・きぬ
    2017/12/20 23:37
    美味しかったです!特に豚肉に下味と片栗粉をまぶすのが美味しさの秘訣ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る