鶏むね肉の照り焼き丼 レシピ・作り方

鶏むね肉の照り焼き丼
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ガッツリ系です^^

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 鶏むね肉 120g
  • ●酒 小さじ1
  • ●塩・こしょう・さとう 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 1.5センチ
  • 千切りキャベツ 30g
  • 大葉 2枚
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏は一口大の削ぎ切りにし、●を揉みこみ10分おき、片栗粉を薄くまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を入れ、両面こんがりと焼き、☆を入れて絡める(汁気が少し残るぐらいがよい)
  3. 3 丼にご飯を盛り、千切りキャベツ、大葉を乗せる

    2を汁ごと乗せ、マヨネーズを絞る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013400
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かちゃみ1108
    かちゃみ1108
    2016/08/20 17:59
    鶏むね肉の照り焼き丼
    そのままおかずとして頂きましたが、とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る