高菜と豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

高菜と豚肉の焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高菜と豚肉の旨みがうどんに絡んでます。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 高菜漬け 20g
  • キャベツ 50g
  • 豚切り落とし 60g
  • ピーマン 1/2個
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんは1分茹で、さっと洗い水気を切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    キャベツは2cm大に切る

    ピーマンは細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚を入れ、色が変わるまで炒め、キャベツを加え、さらに炒める
  3. 3 うどんとピーマン、高菜を加え☆の調味料で味つけする

きっかけ

高菜漬けを買ったので。

  • レシピID:1330013349
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る