白菜と豚肉ピーマンのピリ辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の軸は一口大の削ぎ切りにする
葉はざく切りにする
軸と葉を分けておく -
2
豚は食べやすく切り●を揉み込む
ピーマンは乱切りにする
☆を混ぜておく - 3 フライパンに油をひき、豚を炒める
-
4
豚に火が通ったら、白菜の軸を加え、周りが透き通ってくるまで炒める
葉を加え、蓋をし2分蒸す -
5
ピーマンを加え、さっと炒め、2の合わせ調味料を入れて味付けする
水溶き片栗粉を入れて絡める
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件