キャベツとウインナーのカレー卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
ウインナーは斜めに3等分に切る
ピーマンは一口大の乱切りにする
卵を溶き、●を混ぜておく - 2 フライパンに油をひき、1の卵液を流し入れ、クルクル混ぜて、ふんわりした炒り卵を作り、いったん取り出す
- 3 油を足し、ウインナーを1分炒め、キャベツ、ピーマンの順に加え、柔らかくなるまで炒める
-
4
☆の調味料で味付けし、2を戻し入れる
ウスターソースを鍋肌から回し入れ、さっと炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひーじゃーまん2022/11/12 16:01mint☆さん、はいさい♪
これは食欲をそそる香りと美味しさですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/04/03 10:12とてもご飯が進むお味でした☆家族にも好評だったのでまた作りたいです^^
-
たじこ07062021/04/04 22:58もう10回以上作ってます。我が家の定番メニューになりました。ウスターソースも美味しいけど、オイスターソースでも美味しかったです。
-
ry0✴︎2021/02/02 16:55お弁当用に作りました。
ピーマンは代用しましたが…スパイシーで美味しかったです!
レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)