キャベツとウインナーのカレー卵炒め レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
ウインナーは斜めに3等分に切る
ピーマンは一口大の乱切りにする
卵を溶き、●を混ぜておく -
2
フライパンに油をひき、1の卵液を流し入れ、クルクル混ぜて、ふんわりした炒り卵を作り、いったん取り出す
-
3
油を足し、ウインナーを1分炒め、キャベツ、ピーマンの順に加え、柔らかくなるまで炒める
-
4
☆の調味料で味付けし、2を戻し入れる
ウスターソースを鍋肌から回し入れ、さっと炒め合わせる。
関連商品
関連情報

レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/04/03 10:12とてもご飯が進むお味でした☆家族にも好評だったのでまた作りたいです^^
-
たじこ07062021/04/04 22:58もう10回以上作ってます。我が家の定番メニューになりました。ウスターソースも美味しいけど、オイスターソースでも美味しかったです。
-
ry0✴︎2021/02/02 16:55お弁当用に作りました。
ピーマンは代用しましたが…スパイシーで美味しかったです!
レシピありがとうございました! -
おっぱっぴー★2015/10/21 20:02こんばんは~♪
mintさんの綺麗綺麗~♪まるでお花畑♥あたしの汚くて写真出すのためらったわ(笑)なぜこんなに違うのか?でもね、味はめっちゃ美味しかったよ♥