もやしとミョウガ大葉のポン酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 100g
- みょうが 1個
- 大葉 3枚
- ☆ポン酢(マイルドタイプ) 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
作り方
-
1
もやしは茹でて、ざるにあげ、そのまま冷ます
大葉、ミョウガはそれぞれ千切りにする - 2 ボウルに1を入れ☆の調味料を加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/07/08 22:16mint74さん、こんばんは♪
ちょっとこってり系のメインだったので箸休めにピッタリで、とっても美味しくいただきました♡ごちそうさまでした(っ˘ڡ˘ς)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)