玉ねぎとウインナーの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 100g
- ウインナー(ミニサイズ) 4本
- 冷凍グリンピース 20g
- たまご 1個
- 水 100cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
作り方
-
1
ウインナーは斜め薄切りにする
玉ねぎも薄切りにする - 2 小さめのフライパンに(20cm使用)1と水、麺つゆを入れ、蓋をし玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
- 3 グリンピースを加え、溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まるまで火を通す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません