きゅうりとキャベツみょうがの梅塩昆布漬け レシピ・作り方

きゅうりとキャベツみょうがの梅塩昆布漬け
  • 約1時間
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塩昆布の旨みとミョウガの香りがよく絡んでウマウマ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする

    きゅうりは皮を縞目に剥き、一口大の乱切りにする

    ミョウガは千切りにする
  2. 2 ビニール袋に1と種を取って包丁で細かく叩いた梅と塩昆布を入れ、袋の上からモミモミする

    口をしばり、冷蔵庫で1時間漬ける

きっかけ

家で取れたきゅうりとミョウガを使って。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によって、塩昆布の量は加減してください。

  • レシピID:1330013175
  • 公開日:2015/08/18
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きゅうりみょうがキャベツ
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