厚揚げと茄子、豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切ってから一口大に切る
茄子は一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする
豚は食べやすい大きさに切り●を揉み込む - 2 ☆を混ぜておく
- 3 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒め、火が通ったら、いったん取り出す
- 4 油を足し、茄子を入れ、しんなりするまで炒める
- 5 豚を戻し、厚揚げを加えて炒め合わせ、厚揚げが十分温まったら、2の合わせ調味料を入れて絡める
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うぶりん2022/06/30 19:52冷蔵庫の余りピーマンも投入!冷めても美味しいのでお弁当にも最適ですね(^o^)