豆腐とキャベツ豚肉のチャンプルー レシピ・作り方

豆腐とキャベツ豚肉のチャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレで簡単味付け。木綿豆腐で食べ応えもバッチリ。

材料(2~3人分)

  • 木綿 豆腐 300g
  • キャベツ 150g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●料理酒 小さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1
  • たまご 1個
  • ☆焼肉のタレ(市販) 大さじ2
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆こしょう 少々
  • 万能ネギ(小口切り) 1本
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む

    豆腐は水切りし、一口大のさいの目に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豆腐を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼き、いったん皿に取り出す。
  3. 3 油を少し足し、豚を炒める
  4. 4 豚に火が通ったら、キャベツを加え、柔らかくなるまで炒める

    豆腐を戻し入れ、☆の調味料で味付けする
  5. 5 溶き卵を回し入れ、卵が固まったら、ヘラで大きく混ぜ合わせる

    皿に盛り、万能ネギを散らす

きっかけ

豆腐の賞味期限だったので。。

  • レシピID:1330013054
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/11/01 13:59
    豆腐とキャベツ豚肉のチャンプルー
    参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る