豆腐とキャベツ豚肉のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大のざく切りにする
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
豆腐は水切りし、一口大のさいの目に切る - 2 フライパンに油をひき、豆腐を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼き、いったん皿に取り出す。
- 3 油を少し足し、豚を炒める
-
4
豚に火が通ったら、キャベツを加え、柔らかくなるまで炒める
豆腐を戻し入れ、☆の調味料で味付けする -
5
溶き卵を回し入れ、卵が固まったら、ヘラで大きく混ぜ合わせる
皿に盛り、万能ネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/11/01 13:59参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)