肉団子とじゃがいも人参のケチャップしょうゆ煮 レシピ・作り方

肉団子とじゃがいも人参のケチャップしょうゆ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉たっぷり♪じゃがいもと人参でボリュームあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃがいも、人参はそれぞれ一口大に切り、レンジでやや硬めにチンしておく
  2. 2 ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油をひき、2をピンポン玉程度の大きさに丸めて、こんがりと焼いていく

    余分な油をペーパーで軽く拭き取る
  4. 4 1と☆を入れ、蓋をし、じゃがいも人参が柔らかくなるまで煮る
  5. 5 冷凍グリンピースを加え、汁気がなくなるまで煮詰める

きっかけ

ひき肉がたくさんあるので。

  • レシピID:1330012984
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る