肉団子とじゃがいも人参のケチャップしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮を剥いたじゃがいも、人参はそれぞれ一口大に切り、レンジでやや硬めにチンしておく
- 2 ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油をひき、2をピンポン玉程度の大きさに丸めて、こんがりと焼いていく
余分な油をペーパーで軽く拭き取る - 4 1と☆を入れ、蓋をし、じゃがいも人参が柔らかくなるまで煮る
- 5 冷凍グリンピースを加え、汁気がなくなるまで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません