鶏もも肉とじゃがいもエリンギのオイスター生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、1センチ幅の銀杏切りにし、レンジで崩れない程度に柔らかくしておく
エリンギは短冊に切る
ピーマンは種をとって一口大の乱切りにする - 2 鶏は一口大に切る
- 3 ☆を混ぜ合わせておく
-
4
フライパンに油をひき、鶏肉を入れて炒める
8分通り火が通ったら、エリンギを加え、しんなりするまで、さらに炒める - 5 じゃがいも、ピーマンを加え、軽く炒めたら、3の合わせ調味料を入れ、汁気がなくなるまで絡める
関連情報
レポートを送る
3 件