温玉乗せ♡ブツ切りマグロのサラダ丼 レシピ・作り方

温玉乗せ♡ブツ切りマグロのサラダ丼
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
漬けにするとマグロがモチモチして美味しくなるね。野菜も一緒にモリモリ食べよう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 マグロに☆を入れて絡め、冷蔵庫に入れて20分ほど漬け込む。
  3. 3 新玉ねぎは水にさらして水気を切る

    レタスは食べやすく千切る。

    1を丼によそい、レタス、新玉ねぎを乗せる。
  4. 4 2を乗せ、真ん中に温泉卵を落とし、貝割れ大根を散らす

    マヨネーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

マグロ丼が食べたかったので~

  • レシピID:1330012743
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼温泉卵
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る