大根と厚揚げ鶏肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

大根と厚揚げ鶏肉のピリ辛煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味の染みた厚揚げが旨い!甘さ控えめなので、お好みで砂糖の量を増やしてね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1センチの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする(時間外)

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切ってから一口大に切る

    鶏は一口大に切る
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をし、20分~25分煮る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012737
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る