しめじ入りメンチカツ レシピ・作り方

しめじ入りメンチカツ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大きく作りすぎたかな(^-^; でも食べ応えバッチリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとって1センチに刻む
  2. 2 ボウルに合挽き肉☆を入れて、よく混ぜ合わせ、1を加え、さっくりと混ぜる
  3. 3 4等分にわけ、小判型にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4 170度の油で10分揚げる

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

最後に少し火を強めてカリッとさせるとよい。

  • レシピID:1330012724
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツしめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る