小松菜とむきえびのとろみ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は1分茹で、水にとって水気を絞り、4センチに切る
- 2 むき海老は背ワタをとり、塩少々(分量外)で軽く揉み、水で洗う(臭みとり)
- 3 フライパンにサラダ油をひき、●を混ぜ合わせた卵液を流し入れ、大きき混ぜて、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
- 4 サラダ油を少し足し、海老を入れて炒める
- 5 海老がプリッと赤くなったら、小松菜を加え、☆の調味料を入れる
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6
グツグツしたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、3の卵を戻し入れ、ごま油を回し入れる
ひと混ぜして出来上がり。
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9 件
つくったよレポート(9件)
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ゆとろん2023/08/20 21:14とろみ卵優しく、海老と小松菜美味しくなりました
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TwinkleTwinkleTwinkle2023/08/15 19:29キレイな彩りで美味しくていいですね!また作ります(*^^*)
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めぐゾー2023/06/27 21:03とろみがたまらぁ〜んっ♪♪とっても美味しかったですっ!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
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ぐうさき2023/06/23 17:19卵がふわふわで、簡単なのに美味しかったです♡