ぶりの照り焼き☆大葉タルタルソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ 小3切れ
- 小麦粉 適量
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●さとう 小さじ3/4
- サラダ油 適量
- たまご 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 30g
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆寿司酢 小さじ1/2
- ☆大葉(粗みじん切り) 大4枚
作り方
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1
耐熱容器に卵を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで40秒チンする
一度中をかき混ぜ、またラップをし20秒チンする
フォークの背で細かく潰す -
2
玉ねぎは水にさらし辛味を抜き、ペーパーに包んで水気を絞る
粗熱をとった1に上記と☆を入れて混ぜ合わせる -
3
ブリに薄く小麦粉をまぶす
フライパンに油をひいて熱し、ブリを入れ、両面こんがりと焼く -
4
●の調味料を入れて絡める
皿に盛り、2のタルタルをかけて完成です。
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ミロ342019/09/27 17:45照り焼きにタルタルソース、美味しかったです(^^)