ぶりの照り焼き☆大葉タルタルソース レシピ・作り方

ぶりの照り焼き☆大葉タルタルソース
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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定番のブリの照り焼きに大葉を加えた和風タルタルソースをかけて。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、500Wのレンジで40秒チンする

    一度中をかき混ぜ、またラップをし20秒チンする

    フォークの背で細かく潰す
  2. 2 玉ねぎは水にさらし辛味を抜き、ペーパーに包んで水気を絞る

    粗熱をとった1に上記と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ブリに薄く小麦粉をまぶす

    フライパンに油をひいて熱し、ブリを入れ、両面こんがりと焼く
  4. 4 ●の調味料を入れて絡める


    皿に盛り、2のタルタルをかけて完成です。

きっかけ

ブリが安かった。

おいしくなるコツ

タルタルソースは、時間が経つと水っぽくなるので、和えたら早めに食べましょう。

  • レシピID:1330012610
  • 公開日:2015/06/13
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/09/27 17:45
    ぶりの照り焼き☆大葉タルタルソース
    照り焼きにタルタルソース、美味しかったです(^^)

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