豆腐大根小松菜のすまし汁 レシピ・作り方

豆腐大根小松菜のすまし汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
具だくさんのすまし汁仕立て。素材の味が活きてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切りにする

    豆腐はさいの目に切る

    小松菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐と小松菜を加え、小松菜が柔らかくなったら、☆の調味料で味付けする

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

大根は火が通りにくいので、なるべく薄く切る

  • レシピID:1330012596
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る