ひじきとさつま揚げの炒り卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- 卵 1個
- ひじき(戻したもの) 20g
- さつま揚げ 小1枚
- 麺つゆ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1~2
- 冷凍枝豆 可食部10g
作り方
-
1
フライパンに油を引き、薄切りに切ったさつま揚げを入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める
ひじきと麺つゆを入れ、さっと炒める -
2
溶いた卵を回し入れ、くるくる混ぜて卵に火を通し、ご飯の上に乗せる
解凍した枝豆をちらして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)