ししゃものパセリフライ☆オーロラソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししゃも 大きめ10尾
- 塩・こしょう 少々
- パセリ(みじん切り) 10g
- 小麦粉 適量
- たまご 1個
- パン粉 50g
- 揚げ油 適量
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆ケチャップ 大さじ1.5
作り方
- 1 ししゃもに軽く塩こしょうを振る
- 2 パン粉にパセリを混ぜ合わせる
- 3 ししゃもに小麦粉、溶き卵、2のパン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
- 4 油を切った3を皿に盛り、☆を混ぜたソースを添える
きっかけ
パセリを使いたくて。
おいしくなるコツ
パセリのみじん切りが大きかったかも。もう少し細かい方がパン粉と混じり合ったかな?
- レシピID:1330012504
- 公開日:2015/05/28
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ぴのこ♀2020/09/07 17:09パン粉もケチャップも切らしていて、小麦粉粉チーズ衣とチリマヨソースになりましたけどおいしかったです。