ひじき野菜ハンバーグのみぞれ煮 レシピ・作り方

ひじき野菜ハンバーグのみぞれ煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひじきや野菜をたっぷり入れて。おろしソースがご飯に合います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚挽き肉に●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる

    グリンピースを加え、ザックリ混ぜ合わせる
  2. 2 1を4等分にし、小判型にする

    フライパンに油をひいて熱し、ハンバーグを並べ入れ、香ばしい焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにする
  3. 3 ☆と水気を軽く絞った大根おろしを加え、煮立たせる

    水溶き片栗粉でトロミをつけ、ハンバーグと盛りつける

    おろしソースをかけて完成です

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330012442
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る