キャベツとじゃがいも豚肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
じゃがいもは皮をむき、厚さ7~8ミリの銀杏切りにし、レンジで柔らかくしておく -
2
豚は食べやすい大きさに切る
ピーマンは種をとって一口大の乱切りにする - 3 ☆を混ぜ合わせておく
- 4 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
- 5 豚に火が通ったら、キャベツを加え、しんなりするまで炒め、じゃがいもを加えて、さらに炒める
-
6
ピーマンを加え、軽く炒めたら、3の合わせ調味料を入れて絡める
水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
水分の多い春キャベツだったので、最後に片栗粉を使いましたが、お好みで省いてもよいです。
- レシピID:1330012369
- 公開日:2015/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/11/12 22:05美味しくできました。