豆腐とたけのこワカメ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とたけのこワカメ油揚げの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のたけのこを味噌汁に入れてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍は薄い短冊切りにする

    豆腐はさいの目に切る

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、1とカットワカメを入れる
  3. 3 再度煮立ってきたら、だしの素と味噌を溶き入れ、出来上がりです。

きっかけ

たけのこを茹でたので。

  • レシピID:1330012368
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/06/06 10:59
    豆腐とたけのこワカメ油揚げの味噌汁
    こんにちは〜裏山のハチクたけのこが採れるので色々楽しんでいます。ワカメの代わりにネギで(*^^*)レシピありがとうございました。
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/05/08 14:11
    豆腐とたけのこワカメ油揚げの味噌汁
    mint74さん、またまたおじゃまします。筍としめじで作りました。筍の味噌汁、大好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る