豆腐とたけのこワカメ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし 豆腐 150g
- たけのこ(ゆでたもの) 50g
- カットわかめ 2g
- 油揚げ 1/2枚
- 水 3カップ
- だしの素 小さじ1.5
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
筍は薄い短冊切りにする
豆腐はさいの目に切る
油揚げは細切りにする - 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、1とカットワカメを入れる
- 3 再度煮立ってきたら、だしの素と味噌を溶き入れ、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)