もやしと豚肉ピーマンの卵炒め☆味噌風味 レシピ・作り方
![もやしと豚肉ピーマンの卵炒め☆味噌風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dccb9d373bd24da36d20a033c4a6e9744e7c26e9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせておく
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流し入れる
菜箸でくるくる混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す -
3
サラダ油を少し足し、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
-
4
火を強め、もやしとピーマンを加えて、さらに炒める
-
5
1のあわせ調味料を入れて絡め、汁気が少なくなってきたら卵を戻し入れる
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり
きっかけ
カンタンに。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残すように、もやしを入れてからは強火で一気にいためましょう。
- レシピID:1330012289
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません