もやしと豚肉ピーマンの卵炒め☆味噌風味 レシピ・作り方

もやしと豚肉ピーマンの卵炒め☆味噌風味
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お安いもやしでチャチャッと出来ます。豆板醤の量はお好みで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流し入れる

    菜箸でくるくる混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  3. 3 サラダ油を少し足し、食べやすい大きさに切った豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
  4. 4 火を強め、もやしとピーマンを加えて、さらに炒める
  5. 5 1のあわせ調味料を入れて絡め、汁気が少なくなってきたら卵を戻し入れる

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり

きっかけ

カンタンに。

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すように、もやしを入れてからは強火で一気にいためましょう。

  • レシピID:1330012289
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る