豚の生姜焼きとキューちゃんのチャーハン レシピ・作り方

豚の生姜焼きとキューちゃんのチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚のしょうが焼きとキューちゃん組み合わせてチャーハンにしてみました。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 豚切り落とし 80g
  • ほうれん草 30g
  • 長ネギ 10センチ
  • たまご 1個
  • きゅうりのキューちゃん 20g
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●さとう 小さじ1/2
  • ●おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚は1.5センチ大位に切る

    ほうれん草は1センチに切る

    長ネギ、キューちゃんは粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を炒れ豚の色が変わるまで炒める

    ●の調味料を入れ汁気がなくなるまで絡める
  3. 3 肉を端に寄せ、あいたところに溶いた卵と温かいご飯を入れ、ご飯と卵が馴染むまで炒める
  4. 4 ほうれん草を加え、しんなりするまで炒めたら、キューちゃんを加え、☆の調味料で味つけする
  5. 5 きゅうりのキューちゃん

きっかけ

キューちゃんレシピ

  • レシピID:1330012172
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る