キューちゃん入り☆豆腐とからし菜さつま揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 300g
- からし菜 100g
- さつあまげ 1枚
- たまご 2個
- 人参 30g
- きゅうりのキューちゃん(粗く刻む) 20g
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
- ☆塩・こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豆腐は重しをし30分置いて(時間外)さいの目に切る
-
2
からし菜は4センチに切る
人参は薄い短冊に切り、レンジで1分チンする
薩摩揚げは薄い短冊に切る - 3 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
- 4 油を少し足し、豆腐を入れ、薄い焼き色がつくまで焼き付ける
- 5 からし菜、さつまあげ、人参を加え、からし菜が柔らかくなるまで炒め、☆の調味料で味付けする
- 6 3の卵とキューちゃんを入れ、さっくり混ぜ合わせて出来上がり。
- 7 きゅうりのキューちゃん
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)