粗挽ソーセージ、ベーコン、豚肉のニンニク野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
人参は3cmの薄切り。耐熱皿+軽く水を振ってふんわりラップで30秒加熱。
玉葱は薄くスライス。
ピーマンは太めの細切り。
ソーセージは斜め切り。
ベーコンは5mm位の拍子切り。 -
2
キャベツは芯はそぎ切り。葉は食べやすい大きさに切る。
軽く水を振って耐熱皿に乗せ50秒位、しんなりするまで加熱。
ジャガイモは串型切り。水をふり、レンジで串が通る位まで加熱する。 - 3 フライパンに油をひき、スライスニンニクを炒め、香りを出す。
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4
食べやすい大きさに切った豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
途中、粗挽きソーセージベーコンを入れて炒める。 - 5 人参、キャベツの芯の部分を入れて炒める。
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6
玉ねぎ、ピーマン、キャベツの葉の部分を入れて炒める。
ジャガイモ、もやしを入れて炒める。
→この時、ジャガイモを崩さないように炒めます。 - 7 全体にしんなりしたら白だし、味の素、塩コショウ、ブラックペッパー、あればクミンも加えて、サッと混ぜ炒め、味を整える。
- 8 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
定番の野菜炒めの旨味をアップさせたくて、3種類の肉系(豚肉、ソーセージ、ベーコン)を入れて作りました。
おいしくなるコツ
粗挽きソーセージ、ベーコンをしっかりめに炒めて、旨味を出してから野菜を入れるのがポイント☆ 野菜の固さを合わせるために、レンジで下茹でや切り方を工夫するとまとまった食感になります。 調味料は最後の仕上げに入れましょう。
- レシピID:1330012068
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
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ttmt2017/10/16 20:27美味しかったです!