うどとワカメきゅうりの梅入り酢の物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
うどは皮を剥いて短冊に切り、薄い酢水にさらしアク抜きする
ワカメは水につけて戻し、水気を絞る
きゅうりは薄い輪切にし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る - 2 種を取って包丁で叩いたはちみつ梅に☆を混ぜ合わせ、1を入れて和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)