キャベツとひき肉小松菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 200g
- 豚ひき肉 150g
- 玉ねぎ 100g
- 小松菜 50g
- にんにく(みじん切り) 小1片
- しょうが(みじん切り) 5g
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆こしょう 少々
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 適量
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
玉ねぎは薄切りにする
小松菜は4センチに切る -
2
フライパンにサラダ油、生姜、ニンニク、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める - 3 キャベツを加え、しんなりするまで炒める
-
4
小松菜を加えてさらに炒め、小松菜が柔らかくなってきたら、☆の調味料で味付けしする。
水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
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