さんまのピリ辛煮 レシピ・作り方

さんまのピリ辛煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白いご飯のおかずにピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と尻尾を切り落とし、3等分の筒切りにする

    箸などで内臓を突いて出し、洗って水気を拭き取り、小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、1を入れ、表面がカリッと焼き色がつくまで焼く
  3. 3 フライパンに油が残っていたら捨て、☆を入れ、時々煮汁をかけながら5分煮る

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011953
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚さんま
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る