ほうれん草と長ネギのかき玉スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 洗ったほうれん草はラップで包み、レンジで1分チンし、つめたい水に取る
-
2
ほうれん草の水気を絞り、3cmに切る
長ネギは斜め薄切りにする - 3 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、☆の調味料で味付けし、2を加えて、ネギが柔らかくなるまで煮る
- 4 溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です。
きっかけ
すぐ出来るスープに。
おいしくなるコツ
卵は必ず煮立たせてたところに入れましょう。温度が低いと固まりにくく、濁りやすいです。
- レシピID:1330011947
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
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