ほうれん草と長ネギのかき玉スープ レシピ・作り方

ほうれん草と長ネギのかき玉スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほうれん草の緑と卵の黄色の彩りが綺麗なスープ。ふんわり卵で優しい味わい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 洗ったほうれん草はラップで包み、レンジで1分チンし、つめたい水に取る
  2. 2 ほうれん草の水気を絞り、3cmに切る

    長ネギは斜め薄切りにする
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、☆の調味料で味付けし、2を加えて、ネギが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら完成です。

きっかけ

すぐ出来るスープに。

おいしくなるコツ

卵は必ず煮立たせてたところに入れましょう。温度が低いと固まりにくく、濁りやすいです。

  • レシピID:1330011947
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/12/09 21:49
    ほうれん草と長ネギのかき玉スープ
    緑と黄色の色合いが綺麗で卵がふわっとして美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • aidontamu
    aidontamu
    2015/07/02 12:10
    ほうれん草と長ネギのかき玉スープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る