豆腐とほうれん草キムチのチャンプルー レシピ・作り方

豆腐とほうれん草キムチのチャンプルー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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卵が入るとキムチの辛味を食べやすくなる気がします。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 白菜キムチ 100g
  • ほうれん草 120g
  • 豚切り落とし 100g
  • ▲料理酒・片栗粉 各小さじ1
  • たまご 2個
  • ●塩・こしょう・さとう 各少々
  • ☆市販のすき焼きのたれ 大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーに包み、レンジで3分チンし、一口大に切る

    豚肉は食べやすい大きさに切り、▲の調味料を揉み込む

    ほうれん草は固めに茹で、水にとり水気を絞って4センチに切る
  2. 2 卵に●を入れて混ぜ合わせる

    熱したフライパンにサラダ油をひき、上記を流し入れる

    大きくかきまぜ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、豆腐を入れ、表面にキツネ色の焼き色がつくまで焼き、取り出す
  4. 4 油を少し足し、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
  5. 5 キムチを加え、軽く炒めたら、豆腐とほうれん草を入れ、☆の調味料で味付けする
  6. 6 2の卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせ、最後にごま油を回し入れる

    ひと混ぜして出来上がりです。

きっかけ

キムチが残ってたので。

  • レシピID:1330011882
  • 公開日:2015/03/24
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