豆腐とほうれん草キムチのチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はペーパーに包み、レンジで3分チンし、一口大に切る
豚肉は食べやすい大きさに切り、▲の調味料を揉み込む
ほうれん草は固めに茹で、水にとり水気を絞って4センチに切る -
2
卵に●を入れて混ぜ合わせる
熱したフライパンにサラダ油をひき、上記を流し入れる
大きくかきまぜ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す - 3 油を少し足し、豆腐を入れ、表面にキツネ色の焼き色がつくまで焼き、取り出す
- 4 油を少し足し、豚肉を入れ、色が変わるまで炒める
- 5 キムチを加え、軽く炒めたら、豆腐とほうれん草を入れ、☆の調味料で味付けする
-
6
2の卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせ、最後にごま油を回し入れる
ひと混ぜして出来上がりです。
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mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
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出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
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