ちぢみほうれん草と鶏むね揚げのオイスター炒め レシピ・作り方

ちぢみほうれん草と鶏むね揚げのオイスター炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘いちぢみほうれん草を使いました。鶏はから揚げにしてるので、ボリュームが出て味も絡みやすいです。

材料(3人分)

  • ちぢみほうれん草 200g
  • 鶏むね肉 1/2枚(200g
  • ●酒 小さじ1
  • ●しょうゆ・塩・こしょう 各少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆鶏ガラスープの素 ひとつまみ
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆酒・みりん・しょうゆ 各小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は1分茹で、水にとり水けを絞って4センチに切る
  2. 2 鶏はやや小さめの一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、片栗粉をまぶす

    170~180度の油でカラリと揚げる
  3. 3 ☆を混ぜ合わせておく
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、ほうれん草をさっと炒める

    2と3を加え、汁気がなくなるまで手早く絡める

きっかけ

ほうれん草が安かった。

  • レシピID:1330011835
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る