みょうがと梅とオクラの納豆丼 レシピ・作り方

みょうがと梅とオクラの納豆丼
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅を加えた甘酸っぱ~い納豆ご飯です。オクラとミョウガでサッパリと。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは解凍する

    ミョウガは縦半分に切ってから薄い半月に切る

    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
  2. 2 納豆は付属のタレと辛子、梅干し、みょうがを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 器にご飯をよそい、2を乗せる

    オクラとかつお節を乗せ、炒りゴマをちらす

    醤油をかけて完成です。

きっかけ

朝ごはん。

おいしくなるコツ

納豆に味がついてるので、お醤油はお好みです。

  • レシピID:1330011739
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2024/07/11 12:32
    みょうがと梅とオクラの納豆丼
    茗荷がシャキッとしていて 全ての食材があいます。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る