スナップエンドウと鶏むね肉、玉子の春色炒め レシピ・作り方

スナップエンドウと鶏むね肉、玉子の春色炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
スナップエンドウの緑と卵の黄色、春らしい色合いの炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとって、柔らかく茹でる

    鶏むね肉は、小さめの削ぎ切りにし、●の調味料を揉みこむ
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶きほぐした卵を流し入れる

    大きくかきまぜ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、鶏肉を入れ、両面こんがりと焼く

    *しっかり中まで火を通してください。
  4. 4 スナップエンドウを加え、☆で調味し、卵を戻しいれる

    鍋肌から醤油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011737
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の卵料理鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2019/11/16 17:17
    スナップエンドウと鶏むね肉、玉子の春色炒め
    スナップエンドウがポリポリして美味しかったです♡ 簡単だったしまた作らせて頂きます♡ ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る