里芋とちくわぶ鶏肉の煮物 レシピ・作り方

里芋とちくわぶ鶏肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
関東ではおでんによく入れる【ちくわぶ】を入れて煮ました。小麦粉と塩を練ったもので、モチモチした食感が美味しいです。

材料(3人分)

  • 里芋 500g
  • ちくわぶ 1./2本
  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口大に切る

    鶏肉も一口大に切る

    ちくわぶは斜め切りにする
  2. 2 鍋に鶏肉を入れ、表面の色が変わるぐらい炒めたら、里芋とちくわぶ、☆を入れる

    蓋をし、里芋が柔らかくなるまで20分ぐらい煮る
  3. 3 蓋をとり、5分ぐらい煮詰めて出来上がり。

    ちくわぶが底に張り付きやすいので注意。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011710
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る