ツナ乗せ大根そば レシピ・作り方

ツナ乗せ大根そば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根でさっぱりヘルシーにかさ増し。ツナ缶で旨みをプラスしてみました。冬は温かいお蕎麦ばかりだったので、久しぶりに冷たいお蕎麦が美味しかったです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    蕎麦は袋通りに茹で、流水で洗ってしめる
  2. 2 水気をしっかり切った蕎麦を皿に盛り、千切り大根を乗せる

    油を切ったツナ缶と小口に切ったネギを散らす

    ☆を混ぜた汁をかけ、七味をかける

きっかけ

冷たい蕎麦が食べたくて。

  • レシピID:1330011691
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/02/06 11:34
    ツナ乗せ大根そば
    風邪気味で食欲ないのですが、サラサラと頂けました!
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る