白菜と鶏肉、糸こんにゃくのピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
糸こんにゃくでヘルシーにボリュームアップ。辛さはお好みですが、豆板醤に塩分もあるので量には気をつけて。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
400g
鶏もも肉
1枚
糸こんにゃく
1袋(160g)
長ネギ
1本
☆水
100cc
☆酒
大さじ2
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は一口大のざく切りにする

    糸こんにゃくは熱湯で1分位茹で、食べやすい長さに切る
  2. 2
    長ネギは斜め薄切りにする

    鶏肉は一口大に切る
  3. 3
    熱した炒め鍋に鶏を入れ、表面の色が変わるまで焼く
  4. 4
    糸こんにゃくを加え、水分を飛ばすように1分炒める
  5. 5
    白菜と☆を入れ、蓋をし10分煮る
  6. 6
    長ネギを加え、柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

鶏肉をまとめ買いしたので(^^♪

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜鶏もも肉糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/20 19:35
コクがあって、とても美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございます✨
berrys
berrysさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです!こちらこそ素敵なレポ感謝です(^-^)
2022/02/27 18:01
白菜の甘味と相まって、ピリ辛具合が丁度良いです! ご飯も進んじゃいますよー!!
Mimichicoco
Mimichicocoさん、おはようございます♪お気に召して頂けて大変嬉しいです♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする