チンゲン菜と海老の卵炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と海老の卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵ふんわり♡海老プリプリ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタをとって洗う

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を流し入れる

    大きくかき混ぜ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 玉ねぎを端に寄せ、あいたところでむき海老を焼く。

    玉ねぎが焦げないように、時々様子を見てね。
  5. 5 チンゲン菜を加え、酒を回し入れる

    蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにする
  6. 6 ☆で調味し、卵を戻し入れる。

    香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011680
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理むきえび
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2024/08/02 14:15
    チンゲン菜と海老の卵炒め
    簡単に作れて色合いも綺麗で美味しかったです!ごちそうさまでした☆
  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2024/06/09 20:19
    チンゲン菜と海老の卵炒め
    えびとたまごで。おいしかったです。
  • fujippe
    fujippe
    2024/05/05 11:44
    チンゲン菜と海老の卵炒め
    シーフードミックス冷凍で!卵がもろもろになっちゃいましたが美味しかったです!
  • ブー太
    ブー太
    2024/03/03 22:50
    チンゲン菜と海老の卵炒め
    チンゲン菜なかったけど美味しくできたブー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る