さつまいも入り☆豚ヒレ肉の酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは一口大に乱切りにし、水にさらしアク抜きする
玉ねぎはくし形に切る
ピーマンは一口大の乱切りにする - 2 豚ひれは一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、20分置いておく
- 3 ☆を混ぜておく
-
4
170~180度の油でさつまいも、玉ねぎ、ピーマンを素揚げする
さつまいもは竹串がすっと刺さるまで、しっかり揚げてくださいね。 - 5 豚ヒレに片栗粉ををまぶし、カラリと揚げる
-
6
炒め鍋に☆を入れて煮立たせ、4と5を加える
水溶き片栗粉を加えて、具と絡める
ごま油を回し入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2022/09/28 19:22参考にさせてもらいました。
豚肉が無かったので鶏モモ肉を使いました。
美味しく出来たのでまた作りたいと思います。