肉団子とキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
ピーマンは種をとり、一口大に切る - 2 ☆をよく練り混ぜ、肉団子の種を作る
-
3
フライパンに油をひき、ピンポン玉状に丸めた肉団子を入れ、こんがりと焼き、いったん取り出す
*しっかり中まで火を通してくださいね。 - 4 油を少し足し、キャベツを入れ、しんなりするまで炒める
-
5
ピーマンを加え、軽く炒めたら、●の調味料で味付けする
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子その他の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆まろりーな☆2024/05/11 18:13冷凍の肉団子で作りましたが、オイスターソースが効いて、美味しかったです。